Heim

Das Zusammenleben mehrerer Personen bedarf eines sensiblen Regelwerkes, das die Freiheiten des einzelnen so weit steckt, dass andere dadurch nicht eingeengt werden. Der Heimaufenthalt der Schüler soll zu einem sozialen Lernprozess beitragen, der von allen mitgestaltet wird. Die Heimordnung gibt einen Rahmen vor, der als verbindliches Regelwerk ein konfliktfreies Zusammenleben ermöglichen sollte. Für viele Schüler ist das Heim mehr als nur ein Aufenthaltsort, es ist für sie fast schon zu einem zweiten „Nest" geworden, in dem sie Geborgenheit und Zuflucht suchen können.

Alle Daten und Fakten zur Unterbringung lesen Sie hier.

Ausstattung

Wie sieht unser Heim aus. Welche Räume stehen den Heimschülern zur Verfügung? Lesen Sie hier mehr...

Freizeitangebote

Freizeitangebot

Welche Freizeitaktiviäten werden unseren Heimschülern im Haus angeboten. Hier erfahren Sie mehr.

Ein Tagesablauf an der Fachschule für Land- und Forstwirtschaft Fürstenburg.

Unser Heim und seine Aktivitäten in Bildern.

Kosten

Was kostet der Heimaufenthalt? An wem kann ich mich bei Fragen wenden? Hier erfahren Sie es.