Einschreibung Schuljahr 2018 - 2019

Wir verbinden Menschen

Mit der Zeit gehen

Information ist wichtig, aber auch kurzlebig. Deshalb muss ihre Verwaltung transparent und effizient sein. Damit Schüler/-innen und Eltern- aber auch für die Landesverwaltung - ein schneller und leichter Zugang darauf gewährleistet ist.

Das Schulinformationssystem beabsichtigt, einen eitrag zur Verbesserung der digitalen Kommunikation zu erbringen.

Was ist das Portal des Schulinformationssystem?

Das Online-Portal des Schulinformationssystems ist eine Online-Plattform die zur Kommunikation zwischen der Landesverwaltung, den Sekretariaten der Schulen , den Schülern/Schülerinnen und deren Eltern dient.

Bürgerkarte

Der Onlinedienst für die Einschreibung in den Schulen ist einer der vom E-Goverment der Landesverwaltung angebotenen Dienstleistungen, welcher die Einschreibung in den Schulen der Provinz Bozen direkt von zu Hause aus ermöglicht. Um dieses Angebot nutzen zu können, ist die Aktivierung der Bürgerkarte notwendig, welche in jeder Gemeinde Südtirols durchgeführt werden kann.

Sobald die Aktivierung erfolgt ist, kann man den Dienst auf folgende Weise nutzen:

- über die Bürgerkarte

- über den zertifizierten Account

Die Online Einschreibung

Im Schuljahr 2017/2018 ist die Online-Einschreibung nicht verpflichtend, sondern ein zusätzliches Angebot zur Einschreibung in Papierform, die weierhin möglich ist.

Die Online-Einschreibung kann durchgeführt werden für:

- die erste Klasse Grundschule

- die erste Klasse Oberschule

- die Berufschule

Die Online-Einschreibung ist auch für die Privatschulen möglich.

Alle Informationen zur Online Einschreibung finden Sie hier:

Online Einschreibung

Alles zum Abo+

News Südtirol_Pass_abo+ 2016-17

Download Einschreibeformulare 2018-2019

Anklicken und downloaden. So einfach geht's:

Einschreibung 1. Klasse

Einschreiben 4. und 5. Klasse