Fürstenburger Milchtage 2010

Milchtage

Freitag, 23. April 2010

Dienstag, 04. Mai 2010

Die Bedeutung der Milch reicht vom gesunden Lebensmittel über Lebensqualität und regionale Wertschöpfung bis zur Erhaltung der Landschaft, Kultur und Tradition.

Milchtage Sennkurs

Abschluss Sennkurs 2010

12. - 23. April 2010

Am 23. April 2010 wurde der Sennkurs in einem feierlichen Rahmen abgeschlossen und den Teilnehmern/-innen deren Teilnahmebestätigung übergeben. Gleichzeitig war dies der Startschuss für die Fürstenburger Milchtage.

Fürstenburger Sennkurs 2010

Milchtage Tagung

Netzwerk europäischer Hofkäsereien

23. - 26. April 2010

Teilnehmer aus mehreren europäischen Ländern trafen sich in der Fürstenburg zum Erfahrungsaustausch im Bereich Hofkäserei. In Zusammenarbeit mit der Fachgruppe Milchverarbeitung und dem Sennereiverband Südtirol. Klicken Sie auf weiter um Informationen darüber zu erhalten.

Milchtage Projekt

Milch - Gesundheit und Lebensqualität

23. April 2010

Schüler der 3. Klasse hinterfragen den Zusammenhang zwischen Milch - Gesundheit und Lebensqualität und stellen ihre Ergebnisse vor.

Milchtage Messe

Fachmesse „Milch"

24. April 2010

Firmen aus Deutschland, Österreich, Schweiz, Italien und Südtirol stellen ihre Produkte im historischen Ambiente der Fürstenburg vor und stehen den Besuchern für Beratungen und Informationen zur Verfügung.

Freitag, 23. April 2010, 15.00 - 18.00 Uhr

Samstag, 24. April 2010, 9.00 - 16.00 Uhr

Kuh + Gras = Milch + Käse!

Kuh + Gras = Milch + Käse

Unter diesem Motto stand ein gemeinsames Käsen mit einer Gruppe des Kindergarten Mals. Klicken Sie auf weiter um mehr darüber zu erfahren.

Milchtage Produzenten

Milchproduzenten

30. April 2010
14.00 Uhr

Vorträge zur Produktion qualitativ hochwertiger Milch und Erhaltung der Eutergesundheit:

• Mastitis als Faktorenkrankheit
  • Melkmanagement
  • Sommermastitis bei Kalbinnen
  • Vorbeugen besser als Heilen

Referent: Dr. Franz Geweßler (Kuhdoktor)

Milchtage Käsekulinarium

Käsekulinarium

30. April 2010

Die Vielseitigkeit der Milchprodukte kann beim Käsekulinarium erforscht/genossen werden. Käse und Milchprodukte aus der Region stehen in einem mehrgängigen Menü im Mittelpunkt.

Schlossbar Burgeis

Anmeldung bis 21. April 2010

Fachschule Fürtenburg
Email. fs.fuerstenburg@schule.suedtirol.it