Bewerbung richtig gemacht

Am Freitag, 21. Oktober 2016 bekamen unsere Schülerinnen und Schüler der dritten und vierten Klassen einen kleinen Einblick in die zukünftige Arbeitswelt. Ulrich Wallnöfer, Geschäftsführer und Mitbegründer der Genussmärkte PUR-Südtirol, hielt einen Impulsvortrag zum Thema „Bewerbung richtig gemacht“. Anhand eines Bewerbungsgesprächs zeigte er auf, wie wichtig ein gut vorbereitetes Bewerbungsgespräch ist, wie vielfältig die Fragen eines Geschäftsführers sein können und wieso das private Leben eines Mitarbeiters in einem Bewerbungsgespräch eine große Rolle spielt. Anschließend stellte Ulrich Wallnöfer seine Genussmärkte PUR Südtirol vor und zeigte auf, welche große Bedeutung regionale Kreisläufe haben.
Spannend und unterhaltend fanden die Schüler und Schülerinnen den direkten Austausch. Wir bedanken uns noch einmal herzlich bei Herrn Wallnöfer und hoffen eine gute Zusammenarbeit auch in Zukunft.

Bewerbung richtig gemacht