Tag der offenen Tür 2016

Der Klimawandel und wir

Unter dem Motto „ Der Klimawandel und wir“ wurde am 05. März 2016 der Tag der offenen Tür an der Fachschule für Land- und Forstwirtschaft Fürstenburg abgehalten.

Neben vielen Informationen über die Schule und deren Fachrichtungen konnten sich die zahlreichen Besucher auch über das neue, in Bau befindliche, Heim informieren, an Burgführungen teilnehmen, handwerken und verkosten.

In den einzelnen, von den Schülern und Schülerinnen gestalteten Räumen wurde heuer das Augenmerk auf das Klima gerichtet. In verschiedenster Weise wurde dabei aufgezeigt, wie sich das Klima in unseren Breitengraden verändert hat. Ebenso wurden Alternativen zu verschiedensten Bewirtschaftungsformen präsentiert.

Auch kulinarisch kamen die Besucher auf ihre Kosten. Neben verschiedenen regionalen Köstlichkeiten in unserer Burgküche, gab es selbstgemachten Kuchen mit Kaffee.