Lehrfahrten

Erfahrungen sammeln im Nonstal

Schüler im Nonstal

Am 9. Juni besuchten Schüler und Schülerinnen der 2. Klasse das Nonstal, um Erfahrungen im dortigen Obstbau zu sammeln.

Ferrara - Cesena - Venedig

Ferrara

Ende Mai besuchten die 2. Klassen unserer Schule zusammen mit der 2. Klasse der Fachschule für Hauswirtschaft und Ernährung Kortsch Ferrara, Cesena und Venedig.

Lehrausflug Wien

Wien11

Zu Besuch in der Kulturstadt Wien

Vom 17. – 21. April 2011 besichtigten die Schüler der 3. Klasse Tierzucht Österreichs Hauptstadt.

Schüleraustausch Plantahof (CH)

Plantahof_Theme

Die 3. Klasse der Variante Tierzucht hatte wieder die Gelegenheit zum Schüleraustausch mit dem landwirtschaftlichen Bildungs- und Beratungszentrum Plantahof in der Schweiz. Hier schildern sie, was sie in der Woche vom 28. Februar bis zum 4. März dort erlebt und erfahren haben.

Tag der Industrie

TagIndustrie

Am 1. April fand der Tag der Industrie statt. Die Schüler der 3. Klassen besichtigten an diesem Tag das Gewerbegebiet der Fruchtsafthersteller Zipperle und Nägele.

Sprachaufenthalt Siena

Siena

Um ihre Italienischkenntnisse zu vertiefen, fuhren die Schüler der 4. Klassen der Fachschulen Fürstenburg und Kortsch am 14. Februar für fünf Tage nach Siena.

Grüne Woche in Berlin

Logo Grüne Woche Berlin

Die 4. Klassen der Fürstenburg fuhren gemeinsam mit der vierten Klasse der Fachschule für Hauswirtschaft Kortsch zur grünen Woche nach Berlin.